Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants
Préparation pour 2 personnes : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
• 1 filet mignon de veau • 2 jeunes carottes • 300 g d’haricots plats • 4 petites pommes de terre • 10 cl de crème allégée • 1 jaune d’œuf • 1 bâton de réglisse • 2 cuillerées à soupe d’alcool anisé • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol • 1 botte d’estragon • Sel et poivre.
Préparation
• Lavez et épluchez les légumes. • Dans une cocotte en fonte, faites dorer les carottes, les haricots plats et les pommes de terre avec l’huile de tournesol, 5 min à feu vif.
• Retirez les légumes et faites dorer le filet de veau 3 min, de chaque côté, toujours à feu vif. Déglacez à l’alcool anisé, ajoutez le bâton de réglisse et assaisonnez.
• Ajouter les légumes, versez 40 cl d’eau, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter la viande et les légumes 15 min.• Enlevez la viande et les légumes du feu puis réservez-les.
• Dans le fond de votre cocotte, ajoutez la crème allégée et le jaune d’œuf au jus restant, puis hachez grossièrement l’estragon. Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
• Enfin, dressez une ou deux tranches de filet de veau par assiette, répartissez les légumes et nappez de sauce.
Un Anjou Rouge à 14°C pour accompagner ce plat.