Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices
Préparation pour 6 personnes : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
• 1 poulet ou 6 cuisses de poulet • 1 grand verre de Coteaux du Layon • 2 échalotes • 25 cl de crème liquide • 100 gr de beurre • 2 pincées de 4 épices • Sel et poivre
Préparation
• Faire revenir le poulet ou les cuisses de poulet à feu vif de chaque côté pendant quelques minutes. • Dans une casserole, faire colorer les échalotes puis ajouter le Coteau du Layon et laisser réduire de moitié. • Ajouter la crème avec les 4 épices mélanger et laisser réduire de nouveau. • Mettre les cuisses de poulet ou le poulet dans un plat avec la sauce et couvrir. • Mettre au four à 150 °C maxi pendant 35 à 45 minutes suivant la taille des cuisses et 1h30 à 2h suivant la taille du poulet. • Enfin, récupérer la sauce avec le jus de cuisson et incorporer des petits cubes de beurre très froid avec le fouet. • Assaisonner et servir avec un gratin dauphinois ou mieux avec des frites maison !
Accompagner ce plat avec un Coteaux du Layon Saint-Aubin à 10°