Blog d’un viticulteur passionné

L’histoire de notre étiquette

Comment avons-nous réfléchis à notre étiquette? Nous voulions une étiquette reprenant l'idée du B du Domaine Blouin avec le motif des courbes de niveaux pour représenter la localisation du Domaine.   Reprise de la découpe inspirée de la vallée. Un visuel alliant tradition et modernité au travers tout d’abord des éléments représentés, et avec un traité graphique épuré et coloré.…

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Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices

Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices Préparation pour 6 personnes : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients • 1 poulet ou 6 cuisses de poulet • 1 grand verre de Coteaux du Layon • 2 échalotes • 25 cl de crème liquide • 100 gr de beurre • 2 pincées de 4 épices • Sel et…

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Bon de commande

Vous souhaitez passer commande au domaine ? Demandez votre bon de commande par courrier à l'adresse ci-dessous : Domaine Blouin 53 rue du Canal de Monsieur ST AUBIN DE LUIGNE  49190 VAL DU LAYON par mail à l'adresse contact[arobase]domaineblouin.fr Par mesure de sécurité, l'email ci-dessus n'est pas correctement orthographié. Pensez à remplacer [arobase] par le signe @ par téléphone au (+33) 02.41.78.33.53…

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Mise en bouteilles du Millésime 2016

Ça y est la toute première mise en bouteilles du millésime 2016 est faite ! Les beaux jours sont là ! Nous mettons donc le Rosé de Loire, le Cabernet d'Anjou, de même que le Coteaux du Layon et enfin l'Anjou Blanc en bouteilles ! A déguster d'ici peu !

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La taille

Dans les vignes La taille continue depuis début décembre, afin de terminer dans les temps avant le réveil de la végétation. (suite…)

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Recette volaille grillée

Brochettes de Poulet Curry & Ananas

Préparation pour 12 mini-brochettes Brochettes de poulet curry & ananas Ingrédients • 4 blancs de poulet • 1/2 ananas frais • 12 tomates cerises • le jus d’un citron • 2 cs de curry • 1 cs de miel liquide • 1 cs d’huile d’olive • sel, poivre Préparation • Découpez les blancs de poulet en petits morceaux d’environ 2…

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Filtration et assemblage

A la cave Après la période de fermentation, nous commençons les premiers assemblages et premières filtrations. Les vins qui seront donc commercialisés à la mi-mars. Venez les découvrir ! (suite…)

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Escapade dans la perle du LAYON

Écrit par les participants de la journée : Le 27 Septembre 2015, 53 Berthevinois sont partis à la conquête de la Perle du Layon. Nous avons été accueillis par nos hôtes viticulteurs, M. et Mme BLOUIN, autour d’un café. Delphine, de l’Office de Tourisme du Layon, nous a présenté l’origine du Village et avons visité st Aubin de Luigné sous…

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Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants

Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants Préparation pour 2 personnes : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients • 1 filet mignon de veau • 2 jeunes carottes • 300 g d’haricots plats • 4 petites pommes de terre • 10 cl de crème allégée • 1 jaune d’œuf • 1 bâton de réglisse • 2…

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Nage de Poissons et Crustacés et Anjou Blanc

Nage de Poissons et Crustacés et Anjou Blanc Préparation pour 4 personnes : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : • 8 langoustines • 4 coquilles Saint-Jacques « préparées » • 4 darnes de lotte • 3 cuillérées à café de fumet de poisson • 2 carottes • 1 poireau • 400 ml d’eau • 50 ml d’Anjou Blanc…

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Tartelette aux Framboises et Cabernet d’Anjou

Tartelettes aux Framboises et Cabernet d'Anjou Préparation pour 4 personnes : 25 min Temps de pause : 2h / Cuisson : 12 min Pour la pâte brisée : • 250g de farine • 125g de beurre • 1 pincée de sel • 1 jaune d’œuf • 50ml d’eau froide. Pour la garniture : • 125g de framboises • 15cl de…

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